COMIDA TÍPICA DEL ZULIA
La gastronomía del Estado Zulia
se caracteriza por el predominio del coco. Entre sus platos se hallan:Cazuela
marinera: plato de mariscos variados.Chivo en coco: plato elaborado con chivo y
coco. Mojito en coco: plato seco que contiene pescado, coco y aliño.Escabeche
costeño: platillo de pescado frito, cebolla, tomate, vinagre y pimientos.Arroz
con palomitas: arroz, palomitas y aliños.Bollos pelones: se hacen con harina de
maíz, guiso de carne o gallina y salsa de tomates.Plátano lacustre: preparado a
partir de plátanos, mantequilla y queso; se elabora en diferentes formas.Postres:
Huevos chimbos: típico plato
elaborado a partir de huevo, azúcar y brandy.Mandoca: hecha de harina de maíz,
papelón y queso.Dulce de limonsón: postre de limón grande en almíbarDulce de
paledonia: popularmente llamado catalina. También se puede saborear en otras
regiones de Venezuela.

No hay comentarios:
Publicar un comentario